¿Sabías que el tipo de agua que utilizamos para cocinar influye en su sabor?
Imagínate poder ahorrar tiempo y dinero, y además tener calidad.
El agua del grifo hace que los vegetales pierdan su color, su dureza y elasticidad y multitud de vitaminas necesarias para nuestro cuerpo. También hace que se adhieran minerales que les aporta mal sabor. De igual manera el agua embotellada, al pasar demasiado tiempo dentro del recipiente, se corrompe por el calor y empieza a percibirse partículas o moléculas de plástico dañinas para el organismo a largo plazo. «Pero esto ya os lo hemos contado».
Lo que a lo mejor no sabíais!!!! es que;
Los alimentos dependen del agua para su cocción, ya que la absorben al cocinarse, como es el caso de los espaguetis, el arroz, las legumbres, etc… y cuanto mayor sea el tiempo de preparación, mayor es el riesgo de perdida de nutrientes, color, elasticidad o dureza, entre otras muchas cosas. El agua de la red tarda más en hervir(a mayor dureza, los alimentos necesitan más tiempo de cocción) y en eliminar la cal y minerales como magnesio, hierro,… lo que hace, que cueste más tiempo y electricidad poder terminar una preparación. El agua osmotizada está 100% libre de microorganismos y moléculas que contengan exceso de sodio o hierro. Su sabor es mucho mejor y permite una cocción rápida y segura, protegiendo nuestros alimentos y dando ese punto de sabor intenso a nuestros platos. Ejem.:
Razones para cocinar con agua osmotizada: