La cloración es un procedimiento de desinfección de aguas mediante el empleo de cloro o compuestos clorados. De esta forma se consigue convertir aguas no aptas para el consumo en aguas potables. Se puede emplear gas cloro, pero normalmente se emplea hipoclorito de sodio (lejía) por su mayor facilidad de almacenamiento y dosificación.
Este procedimiento se utiliza desde hace varias décadas. En las grandes redes de distribución de agua potable se añade cloro al agua para que no se contamine durante el transporte desde la planta de tratamiento hasta el usuario. Por otro lado, la cloración se utiliza a escala individual, familiar o colectiva en muchos países desarrollados donde el agua disponible es susceptible de estar contaminada.
El tratamiento del agua por cloración permite eliminar de forma sencilla y poco costosa la mayor parte de los microbios, las bacterias, los virus y los gérmenes responsables de enfermedades como la disentería, las fiebres tifoideas y el cólera. No obstante, es incapaz de destruir ciertos microorganismos parásitos patógenos. La cloración, por tanto, desinfecta el agua, pero no la purifica por completo.
Para purificarla necesitarías servicios de ósmosis inversa. Gracias a este sistema podrás disponer de agua de calidad simplemente abriendo el grifo. La ósmosis inversa es uno de los procesos de purificación de agua más utilizados y beneficiosos, tanto para el hogar como para su uso industrial.
La cloración en cambio, es un procedimiento de desinfección de aguas mediante el empleo de cloro que sirve para eliminar virus y bacterias, evitando la contracción de posibles enfermedades a través del agua. Este sistema de higienización del agua se utiliza en tanques de agua potable, actuando como un desinfectante potente que reduce el nivel de microorganismos patógenos del agua.
En Irima Fontanilla prestamos todo tipo de servicios en tratamientos de agua. Desde cloración y potabilización, hasta descalcificación, ósmosis inversa, etc.. Llámanos y nos encargamos de controlar la calidad del agua haciendo un mantenimiento y control periódico para garantizar su calidad.